Eine restaurierte Dampflok BJ 1952 mit Waggons, eine jugendstilähnliche Orangerie mit Kronleuchtern und die denkmalgeschützte Rangierhalle rahmen den schattigen Biergarten ein. Jedes Element des Gastronomie-Konzeptes ist ein Highlight für sich und lässt den Betrachter staunen. Die restaurierte Dampflok mit ihren Waggons bildet das Herzstück im neuen Restaurant „Bahnhofmann“. Eine Infrastruktur für bis zu 500 Gäste wurde in die Waggons eingebaut und beherbergt eine hochmoderne Küche, eine Getränkeausgabe, eine Spülküche und ein Kühlhaus. Eine geeignete und leistungsfähige Ausstattung ist dafür Voraussetzung. Die Spültechnik ist von der Firma Meiko und die Geräte der Gartechnik von der Firma Rational. Platz finden die Gäste nicht nur im Biergarten, sondern auch im Bahnhofsrestaurant, welches im originalen Bahnhofs-Charme restauriert wurde. Das Ambiente wird durch das Geschirr „Purity“ (Firma BHS) und die Besteck-Kollektion „Metropole“ (Firma Amefa) veredelt. Die denkmalgeschützten Räume der Rangierhalle und der Orangerie kann man als Event-Location mieten, aber die Vision von Geschäftsführer Stefan Dombosch ist noch größer: Zukünftig sollen Geschäftskunden mit der eigenen Bahnhofmann-Bahn in Nürnberg oder Stuttgart abgeholt und im Zug, in der eigens eingerichteten Gastronomie, bewirtet werden. Sobald die Bahn in Eckartshausen angekommen ist, können dort die Gäste wie gewünscht feiern und abends werden sie von der Bahnhofmann-Bahn auf demselben Weg wieder nach Hause gebracht. Schon jetzt gibt es viele Anfragen zu der Event-Location und die ersten Hochzeiten sind bereits in Planung.
Unser Projektleiter Christoph Tratzmiller und die gesamte HoGaKa Profi bedanken sich recht herzlich für die angenehme Zusammenarbeit bei allen Verantwortlichen und wünschen dem Team, wie auch dem Gesamtprojekt „Bahnhofmann“ für die Zukunft das Allerbeste.


